Parkour

ab 2.Klasse bis 99 Jahre

Wer denkt, TicTac sei nur ein Bonbon, der sollte bei Parkour vorbeischauen .

Aus der Not heraus entstand unsere Parkour Gruppe, als damals in der 1. Coronawelle ein Turnen in der Halle nicht möglich war. In der urbanen Welt, der Heimat von Parkour, konnte so weiter trainiert werden. Inzwischen hat sich Parkour fest etabliert und ist zum neuen Dauerbrenner geworden. Neben klassischen Parkour Elementen werden im Training in der Halle auch Aspekte von Calisthenics, Freerunning und Turnen miteinbezogen. In Form eines eingeführten Parkour Abzeichens können grundlegende Bewegungsformen von Parkour erlernt werden. Im Gegensatz zu vielen anderen Sportarten ist Parkour der ideale Sport für den ganzen Körper, inklusive einer verbesserten Beweglichkeit und Koordination. Zudem ist er überall in der urbanen Welt umsetzbar. Also nicht erschrecken, wenn plötzlich in Brechen jemand über ihre Mauer springt .

Grundelemente sind Laufen, Balancieren, Drehen, Springen, Landen, Hangeln, Klettern und Turnen.

…und das Ganze soll auch noch stark und Spaß machen.

Interesse? Dann spring vorbei…

Parkour

Freitags von 15:00-16:00 Uhr in der Emstalhalle

Marco Felkl

Trainer*innen-Team:
Marco Felkl, Nicole Hanauer-Friedrich , Verena Felkl

NEWS aktuell:

In der Zeit vom 14.10.-11.11. findet aufgrund von Konzerten, der Herbstferien, der Hobbyausstellung und der Aufbauarbeiten für die Galafeier leider kein Training statt 🙁 .

Ausnahme: Für die Athleten der Galafeier findet bei gutem Wetter auf dem Schulhof am Fr 14.10. und 21.10. um 15 Uhr das Training statt.  Am Fr 4.11. (15:00-17:15) ist noch einmal Probe für die Galafeier in der Halle, zusätzlich zu den bekannten Sonderterminen (6.11. und 8.11.) mit dem TV Niederbrechen.

Auftritt am 12.11.22 bei der Festgala in der Emstalhalle

Ninja Warrior Cup Brechen 2022

Aktuelles Hygienekonzept: Wir bitten, die von der Schule zur Verfügung gestellten Testkits für eine Testung am Freitag zu verwenden.

Möchtest du ein Parkour T-Shirt? Dann bringe uns ein schwarzes, gewaschenes (kein Weichspüler), mit Namen gekennzeichnetes Baumwoll-T-Shirt sowie 1€ Unkostenbeitrag mit (Kosten für Farbe; dermatologisch getestete Stoff-Fingerfarbe für Kinder) und du bekommt ein echtes Parkour T-Shirt.

Akrobatik Aktionstag 2022

Judomatten für Parkour / Turnen