ab 4 Jahre bis 1.Klasse

Im Kinderturnen der Altersgruppe 4-7 Jahren werden auf spielerische Art und Weise vermehrt turnerische Übungen an Turngeräten bzw. dem Boden eingeführt. Koordination, Hand-/Stütz-/Zugkraft, dynamische Bewegungsabläufe und Mobility gewinnen zunehmend an Bedeutung. Auch alternative Geräte + fachfremde Bereiche wie z.B.  Slackline, Parkour, Strickleiter, Rollybar, Klettern mit Gurt und Seil, Balance Board, Animal Walks, Functional Kinetics werden miteinbezogen. Begonnen und beendet wird das Turnen mit kleinen Spielen und Dehnübungen. Im Gegensatz zu vielen anderen Sportarten ist Turnen der ideale Sport für den ganzen Körper, inklusive einer verbesserten Beweglichkeit und Koordination.

Freitags von 16:15-17:15 Uhr in der Emstalhalle

Marco & Verena Felkl

NEWS aktuell:

Bericht zum Kinderturnabzeichen

Danke Christine

In den Herbstferien entfällt das Training.

In der Halle besteht die 3G-Regel und auch für Kinder unter 6 Jahren ist ein Schnelltest (auch privat möglich) von uns gefordert.