ab 4 Jahre bis 1.Klasse

Im Kinderturnen der Altersgruppe 4-7 Jahren werden auf spielerische Art und Weise vermehrt turnerische Übungen an Turngeräten bzw. dem Boden eingeführt. Koordination, Hand-/Stütz-/Zugkraft, dynamische Bewegungsabläufe und Mobility gewinnen zunehmend an Bedeutung. Auch alternative Geräte + fachfremde Bereiche wie z.B.  Slackline, Parkour, Strickleiter, Rollybar, Klettern mit Gurt und Seil, Balance Board, Animal Walks, Functional Kinetics werden miteinbezogen. Begonnen und beendet wird das Turnen mit kleinen Spielen und Dehnübungen. Im Gegensatz zu vielen anderen Sportarten ist Turnen der ideale Sport für den ganzen Körper, inklusive einer verbesserten Beweglichkeit und Koordination.

Freitags von 16:15-17:15 Uhr in der Emstalhalle

Marco Felkl & Verena Felkl

NEWS aktuell:

Aktuelles Hygienekonzept: Um einen sicheren Betrieb zu ermöglichen, möchten wir einen tagesaktuellen Schnelltest aller am Sport teilnehmenden Kinder (auch Kinder unter 6 Jahre). Diese Schnelltests können auch eigenverantwortlich zuhause durchgeführt werden.

Bericht Akrobatik Aktionstag 2022

Landeskinderturnfest: 17.06. – 19.06. in Frankfurt > Kinderturnland kann kostenfrei und ohne Anmeldung besucht werden, mit Aktionskarte (5€ an der Turnfestzentrale erhältlich) können alle Mitmachangebote inklusive Eulenfeder-Angebote ausprobiert werden

Stadtradeln: 11.06.- 01.07.2022: TSG hat ein eigenes Team > Jeder kann mitmachen!  Bericht 2021

Aufgrund der Theateraufführung findet am Fr. 1.7. / 8.7. / 15.7. leider kein Training in der Halle statt.

Dafür: TSG Familientag am So., 03.07. ab 11 Uhr auf dem Sportplatz. Wir sind mit einem Tischboulder-Wettkampf und einer Slackline vertreten.

Anmeldung und Infos für den Ninja Warrior Cup Brechen am Fr., 23.09.2022

Neue Judomatten für Turnen und Parkour