3 Kreismeistertitel über 800m

Die Kreismeisterschaften fanden in diesem Jahr auf der neuen Sportanlage des TV Eschhofen statt. Unter perfekten Bedingungen gingen 9 AthletInnen der TSG Oberbrechen an den Start.

Am Vormittag startete Annabell Seitz bei ihren ersten Kreismeisterschaften in der Altersklasse W12 in gleich 3 Disziplinen. Im 75 m Sprint erreichte sie in ihrem Vorlauf einen sehr guten 3. Platz und sicherte sich in der Gesamtwertung mit einer Zeit von 11:60 Sek. den sechsten Platz. Bronze erreichte sie anschließend im Weitsprung mit einer Weite von 3,76 m.

In der Klasse M12 erreichte Jakob Schiefner Rang fünf sowohl im Weitsprung (3,64 m) als auch im 800m Lauf mit einer Zeit von 3:07 min.

Luisa Maibach (W13) belegte in der Jahrgangsstufe W13 einen hervorragenden 4 Rang im 75 m Sprintfinale (11,64 Sek.) und im Weitsprung. Hier sprang sie im sechsten Versuch mit einer Weite von 3,91 m knapp an die 4 Metermarke heran.

Gina Roth (W14) und Leonie Hilgen (WJU18) profilierten sich in ihrer Altersklasse im Weitsprung und über die 100m. Gina erreichte dabei im Weitsprung (3,76m) den vierten Rang und lief im Sprint (15,35 Sek.) als Dritte durchs Ziel. Leonie sprang mit einer Weite von 4,17 m auf einen erfolgreichen dritten Platz. Rang zwei erreichte sie im 100m Sprint und wurde mit 14,02 Sek. Vizemeisterin.

Bei den Frauen erkämpfte sich die 4x100m Staffel um Geraldine Kohl, Jule Zimmermann, Sarah und Noelle Trost den dritten Platz. Mit einer Zeit von 55,97 Sek. mussten sie sich den Staffeln der LG Dornburg und der LSG Goldener Grund/Ts IV knapp geschlagen geben. Zuvor erzielte Sarah im Speerwerfen mit 27,49 m eine neue persönliche Bestweite und wurde Vizemeisterin.

Bei den abschließenden 800m-Läufen konnten die Athletinnen noch einmal ihr Können unter Beweis stellen. Annabell Seitz (2:58,72 min), Luisa Maibach (2:45,03 min) und Gina Roth (2:50,79 min) überzeugten auf den zwei Runden mit einer hervorragenden Leistung und sicherten sich jeweils den Kreismeistertitel!