ab 4 Jahre bis 1.Klasse

Im Kinderturnen der Altersgruppe 4-7 Jahren werden auf spielerische Art und Weise vermehrt turnerische Übungen an Turngeräten bzw. dem Boden eingeführt. Koordination, Hand-/Stütz-/Zugkraft, dynamische Bewegungsabläufe und Mobility gewinnen zunehmend an Bedeutung. Auch alternative Geräte + fachfremde Bereiche wie z.B.  Slackline, Parkour, Strickleiter, Rollybar, Klettern mit Gurt und Seil, Balance Board, Animal Walks werden miteinbezogen. Begonnen und beendet wird das Turnen mit kleinen Spielen und Dehnübungen. Im Gegensatz zu vielen anderen Sportarten ist Turnen der ideale Sport für den ganzen Körper, inklusive einer verbesserten Beweglichkeit und Koordination.

Freitags von 16:15-17:15 Uhr in der Emstalhalle

Marco Felkl & Verena Felkl

NEWS aktuell:

Ninja Warrior Cup Brechen 2022

Anmeldung und Infos für den Ninja Warrior Cup Brechen am Fr., 23.09.2022

Aktuelles Hygienekonzept: Wir bitten, die zur Verfügung stehenden Testangebote in der Kita zu nutzen und wenn möglich auch am Freitag privat zu testen.

Akrobatik Aktionstag 2022

Judomatten für Turnen und Parkour