Herzlich willkommen bei der Turnabteilung der TSG Oberbrechen

Sie finden hier Informationen zur Sparte im Allgemeinen, allen Turn- und Übungsgruppen sowie deren Übungsleitern.
In den Rubriken Eltern-Kind-, Kinderturnen, Montags-Gymnastik und Tanzen finden Sie jede Menge Informationen zu unseren Angeboten. Ausserdem finden Sie dort die aktuellen Übungszeiten und die Namen der jeweiligen Übungsleiter, sowie Bilder und Berichte aus den Turnabteilungen.

Christine Königstein

Jugend Tanzgruppe „Explosive“
Sonntags treffen sich Jungs und Mädchen im Alter von 13 bis 19 Jahren in der Emstalhalle.
Nach einer gemeinsamen Erwärmung werden anschließend neue Tänze zu verschiedensten Themen einstudiert.
Ihr Können zeigen sie dann bei Auftritten, wie z.B. Faschingssitzungen und Tanzwettbewerben.

Sonntags von 18.00 bis 19.15 Uhr

Julia Münkel, Email: jmuenkel@gmx.de

Eine Übungsstunde beinhaltet z.B.:

Gymnastik (mit und ohne Musik)
Spielen (mit und ohne Handgerät)
Singen und Tanzen
Entspannungsübungen
Erlernen erster turnerischer Fähigkeiten (z.B. Rolle vorwärts)

Freitags von 15:00-16:00 Uhr
Ute Trost, Tel.: 06483/3433

Eltern-Kind-Turnen (ab Laufalter bis 4 Jahre)

Die Übungsstunden werden regelmäßig von ca. 15-20 Kindern mit ihren Müttern besucht (ca. 30 Kinder sind angemeldet, doch wegen des Alters ist teilweise keine regelmäßige Teilnahme möglich – Mittagsschlaf) Unter dem Motto: „Bewegungserfahrung mit dem eigenen Körper und an den Geräten“ werden die Übungsstunden von Ute Trost geleitet. Das bedeutet, dass die Kinder erlernen, ihre Körper-funktionen richtig einzusetzen und die Turngeräte spielend zu erforschen, um sie somit besser kennenzulernen. Dies geschieht mit dem Aufbau von Bewegungslandschaften, spielen mit Handgeräten (z.B. Bällen, Schwungtuch etc.), mit Singspielen und vieles mehr.

Dienstags von 16:00-17:00 Uhr in der Emstalhalle

Ansprechparter: